El Gestesa golea en un partido en el que solo apretó el acelerador cuando quiso (7-2)

01/10/2010 - 09:45 Hemeroteca

Por: JORGE SÁNCHEZ. GUADALAJARA
FÚTBOL SALA- DIVISIÓN DE HONOR
Por fin un partido cómodo para el Gestesa Guadalajara. Por fin el conjunto morado pudo sentirse grande y apretar el acelerador cuando quiere para acabar matando a su rival. El Gestesa por fin jugó como un grande. Marcó los dos primeros minutos pronto y dosificó sus energías. El golazo de Miñambres inició la goleada. El bilbaíno ha hecho un final de año sensacional siendo decisivo en muchos encuentros. Su sangre fría a la hora de elevarle el balón a Álex fue pasmosa y no había mejor forma de iniciar la goleada de la temporada que cierra el año 2009.
El segundo no fue menos bonito. Jugada de estrategia de los morados que acaba a las mil maravillas Nacho Pedraza con un zambombazo desde más de diez metros. El segundo morado y la victoria estaba encarrilada. Entonces el Gestesa, como muchas veces les sucede a los grandes se confío y se durmió, eso sumado al arranque y el orgullo del Pinto, que no quería salir goleado del municipal y que encima lo viera toda España a través de la televisión, adelantó sus líneas para buscar reducir diferencias. Así lo hizo Zamo en la única ocasión de peligro sobre Jesús.
Segundos más tarde, Marcelinho se sacaba de la chistera un gol de tacón que levantó los ánimos en la grada. Ya marcó otro igual ante Lobelle, que por desgracia no sirvió de mucho, en esta ocasión el tercero del internacional luso espoleó a los pinteños que volvieron a marcar gracias a un lanzamiento de falta directa de Pizarro (4-2).
Dos goles de diferencia no eran gran cosa y Nacho Pedraza tuvo la oportunidad de sentenciar el duelo con dos goles más desde su distancia preferida el doble penalti, pero en esta ocasión Álex le adivinó la intención al madrileño y le dejó con la miel en los labios y una ligera incertidumbre en la grada que veía cómo su equipo no terminaba de rematar la faena, aunque la victoria no peligraba porque el Pinto en ataque se mostraba inoperante.
Llegó el descanso y poco cambió la historia. Pinto lo intentaba tímidamente y sin encontrar la portería de un Jesús, que estuvo algo nervioso y que con el paso del tiempo se fue serenando después de la lesión que sufrió en Segovia.
En defensa, el Gestesa cumplía y abortaba cualquier intento de Pinto que recibiría un jarro de agua fría en el minuto 30 con la segunda diana de Carlos Anós en un remate de cabeza a bocajarro, después de otra gran jugada de Miñambres.
El quinto tanto mató el encuentro definitivamente y era cuestión de tiempo ver más goles del mismo color, el morado, el único que ha reinado en los 40 minutos que ha durado el choque.
José Ruiz enganchaba un buen disparo que se tragaba Álex para rubricar el set en el David Santamaría y demostrar que el Pinto de los ex Kiki y José Ignacio –ambos cumplieron– tiene más que complicado salvar la categoría.
El partido no podía acabar sin un gol de Charlie, el internacional que recibía la noticia de su convocatoria para dos amistosos con España, quería marcar. Lo intentó hasta el final y con Venancio en la grada demostró su eficacia en el área y batir al portero. 7-2 y pudo caer un octavo si Blecua hubiera acertado en los últimos segundos.