La alcarreña Tania Zucker, campeona de España sub-21

24/06/2014 - 10:39 Alberto Moreno

La alcarreña Tania Zucker se ha proclamado campeona de España de taekwondo en la categoría sub-21 en el Nacional celebrado el pasado 15 de junio en Marina Dor (en la localidad castellonense de Oropesa).
La cita contó con campeones de España y participantes asiduos en los Europeos y Mundiales, lo que refuerza el título de la alcarreña que participó en -53 kilos. Tania Zucker, con solo 16 años y taekwondista del club TKD El Casar (Hankuk), bajo la batuta de su maestro Jesús Ramal, tuvo que superar cinco complicados combates para colgarse el oro. El primer combate lo tuvo contra la representante Canaria (Julia Real) ganando 6-2; en octavos de final se encontraba con la madrileña, Celia Tortosa, que llegaba a Oropesa como como primera cabeza de serie y con un palmarés que presenta cinco títulos de campeona de España y dos de ellos en la categoría absoluta. Tania ganó por 8-2, pasando así a cuartos de final donde le esperaba la representante de Cataluña (Andrea Bosch) a la que también ganó 4-1.

Los dos últimos combates
Tania se plantó en semifinales enfrentándose contra la deportista de la selección valenciana. Fue un durísimo combate que consiguió ganar por 8-7 asegurando su pase para la final en la que se encontró con otra madrileña (Tania García) a la que también ganó por 6-5. Después de estos largos combates Tania se subió a lo mas alto del podio, tras haber ganado a varias campeonas de España. Con este título alcarreña ha puesto su mirada en el Europeo sub-21.