El CEBA se cuela en la final por la vía rápida

16/05/2015 - 09:20 Redacción

El CEBA Guadalajara se ha convertido en el primer finalista del play-off de ascenso a la LEB Oro. El cuadro alcarreño eliminó por la vía rápida al Zornotza (3-0), al ganar también en el primer partido jugado en Amorebieta (75-80).
Con un contundente 3-0, el CEBA deja fuera de la lucha por el ascenso al Zornotza y se mete de lleno en la final, en la que espera al Castellón o al Lucetum Alicante.El Zornotza impuso su ritmo durante los primeros compases lo que les permitió mantenerse en partido ante un CEBA en el que reaparecía Raúl Lázaro y que estuvo impulsado por el primer triple de Luka Nikolic que no pudo impedir sin embargo la primera ventaja de los locales a seis minutos del descanso. Con Álvaro Frutos anotando sus primeros puntos, los de la Alcarria fueron capaces de colocarse un paso por delante al borde de un descanso en el que reordenar ideas (28-30).

Tras el paso por vestuarios, los de Javi Juárez vivieron su momento más complicado de partido ante el ímpetu mostrado por un Zornotza que demostró su deseo de poder alargar la serie. Con Sasa Borovnjak como principal referente ofensivo, los vascos tiraron de coraje para poder plantar cara a un CEBA Guadalajara que llevó a ver el encuentro ligeramente cuesta arriba. Pero los alcarreños han demostrado durante toda la temporada una calidad que comenzó a aflorar a borbotones durante los últimos minutos de un encuentro en el que la excelsa dirección de Álvaro Frutos permitió a los castellanos remontar un encuentro que supuso su pase a la gran final (75-80).